Tukar Link dengan Manajubelz

Bagi Anda yang mau bertukar link dengan Manajubelz.blogspot.com, saya selaku admin akan menyambut dengan senang hati!!! ^_^v

Apa itu tukar link (link exchange)??
Tukar link adalah saling bertukar link blog/website satu sama lain lalu meletakkannya di blog masing-masing, yang sejauh ini saya rasa membawa dampak positif bagi perkembangan blog/website yang saling bertukar link.

Beberapa manfaat tukar link (link exchange) yaitu:

1. Anda akan mendapatkan banyak link partner untuk blog anda.
2. Ranking blog anda di search engine akan semakin meningkat.
3. Anda kan mendapat banyak anchor text dari blog lain.
4. dapat meningkatkan pagerank blog anda.
5. Pengunjung blog andapun akan bertambah.
6. Blog anda bisa mendapat back link dari banyak blog.
7. Mempererat pertalian antarsesama blogger.

Jika Anda ingin bertukar link dengan manajubelz, silakan ikuti langkah2 berikut:

1. Pasang link MANAJUBELZ di blog anda (http://manajubelz.blogspot.com)

2. Berikan komentar Anda dalam salah satu artikel Manajubelz.blogspot.com dengan format:
Nama blog : (sesuai nama blog anda)
Link blog : (sesuai link url anda)

Contohnya :
Nama blog : manajubelz
Link blog : http://manajubelz.blogspot.com

3. Tunggu dalam 1-2 hari saya akan mengecek apakah link saya telah terpasang di blog anda. (jika sudah dipasang, saya akan langsung memasang link blog anda di blog Manajubelz. (link blog yang sudah terpasang bisa dilihat di widget sebelah kanan paling bawah berjudul "Sahabat Manajubelz" link akan dipasang secara berurutan/alfabetis.

Gimana, gampang khan?? bagi yang belum tau cara bertukar link gimana? hmm saya kasih nih Tips dan Trik cara memasang widget tukar link (link exchange widget) di blog anda:
Silakan anda buka link di bawah ini:
Cara memasang widget tukar link (link exchange)


Bagi anda yang mau membuat kotak link exchange dengan scroll (agar kotak tukar link tidak terlalu panjang) seperti kotak link exchange punya saya, bisa mengikuti trik berikut:

1. Pasang kotak link blog dengan menggunakan cara 1 (lihat pada cara memasang widget tukar link di atas)

2. Jika sudah memasang, silakan menuju ke---> Tata letak---> terus ke Edit Html
 
3.Cari Kode:   LinkList  (untuk memudahkan ketik ctrl+f, tuliskan LinkList, lalu tekan enter untuk mencarinya)

Kira-kira scriptnya seperti berikut ini : 
<b:widget id='LinkList1' locked='false' title='' type='LinkList'/>

4. Nah kode id yang nanti dipakai untuk Scroll ini adalah 
LinkList 1 di atas.

5. Kemudian Pastekan Kode dibawah ini di atas kode ]]></b:skin>

#LinkList1 .widget-content{
height:200px;
width:auto;
overflow:auto;
}


Kemudian simpan Templete.
Nah kalo berhasil nggak akan Error, dan Kotak tukar link kita akan terscrollkan.

Sedang Untuk tinggi scroll bisa diatur sesuai selera yang kalo yang diatas itu tulisan 200px ea...

Sekian tips en triknya, semoga membantu Sobat semua yang berniat pasang kotak komentar, eittts jangan lupa tukar link denganku ya, wkwkwk  oh, iya Anda juga bisa membagikan artikel ini kepada siapa saja. (biar tambah banyak yang pasang kotak tukar link) wkwkwk.....

Salam Admin MANAJUBELZ ^_^V

4 komentar:

  1. Yuk tukeran link, kabari ya kalo link aku sudah dipasang, sukses.

    BalasHapus
  2. http://blog.umy.ac.id/pariwisata/universitas-terbaik/

    BalasHapus
  3. o.k jita tukeran link ya......

    BalasHapus
  4. sudaj saya pasang link MANAJUBELZ gan..
    thanx's sebelumnya...

    BalasHapus

Silakan berkomentar ^_^v